Matteo Grandi dà il via a rassegna con Pisani, Berton e Mascia
“Non più piatti articolati e dove l’estetica prevale sul gusto. Oggi la cucina va sempre più verso il semplice e leggero“. Lo chef stellato Matteo Grandi, ospite a “Notti Stellate“, spiega all’ANSA il suo concetto di cucina in linea con i tempi. “Si tende a concentrare i sapori sulla materia prima, giocando sulle consistenze e su pochi elementi, anche semplici ma di qualità“.
Notti Stellate: organizzazione della rassegna
È stato lui a dare il via alle “Notti Stellate”, il format “cene a quattro mani” organizzate a Cagliari da Palazzo Doglio e l’Osteria del Forte. Tra i protagonisti delle serate gourmet Alessandro Cocco, Executive Chef de L’Osteria del Forte e chef di fama internazionale.
Location: la Corte di Palazzo Doglio
Di volta in volta Alessandro Cocco dialoga con altri apprezzati chef per proporre piatti contemporanei e gustosi. Il tutto nella cornice della Corte di Palazzo Doglio, storico edificio degli anni ’20 restituito alla vita urbana grazie al recente intervento di restauro e recupero dell’area.
L’edificio è compreso tra via Logudoro, via Goceano e via Nuoro.
Dopo essere stato in gran parte distrutto durante la Seconda Guerra Mondiale, l’opera di restauro e ricostruzione è avvenuta nel rispetto delle sue caratteristiche originali, tra cui i fregi in stile Liberty.
I prossimi ospiti della rassegna
Facendo tesoro delle esperienze professionali tra Italia, Cina, Kuwait, India, Matteo Grandi abbina ad arte le materie prime del territorio e tecniche di cottura e di preparazione asiatiche.
“E’ in questo incontro che sintetizzo la mia esperienza“, aggiunge lo chef che per la serata ha proposto anche un risotto con melanzane e pomodorini di Pula. “Hanno pochi rivali per gusto e genuinità”, assicura. Dopo Matteo Grandi e Alessandro Breda, i protagonisti dei prossimi appuntamenti delle “Notti Stellate” sono:
- 4 agosto: Fabio Pisani;
- 12 agosto: Andrea Berton;
- 19 agosto: Massimiliano Mascia.