mani in pasta

Gonnosfanadiga: Mani in Pasta

Cooking Class sul pane Coccoi cerimoniale, Analisi Sensoriale del pane a lievitazione naturale e degustazione delle eccellenze di pasta a Gonnosfanadiga

Il Panificio Porta nasce nel 1918, con la creazione della Pasta Madre da parte di nonna Chiara. Da sempre i nostri fondamenti sono la condivisione di ciò che ci è stato tramandato e la valorizzazione della nostra terra e della sua cultura. 

Per questo da anni portiamo avanti dei laboratori per studenti e appassionati. Quest’anno celebriamo il nostro centenario e abbiamo deciso di rendere il laboratorio di panificazione un evento fisso.

Ogni lunedì mattina apriamo le porte del nostro panificio a chiunque voglia cimentarsi nella lavorazione e decorazione del pane Coccoi cerimoniale e conoscere, attraverso i sensi, una pasta madre centenaria e il pane a lievitazione naturale.

Insieme al Maestro Angelo Porta conoscerete le fasi e le materie del pane Coccoi cerimoniale. 

Dietro la sua guida esperta potrete lavorare e decorare “su Coccoi” come un vero panificatore sardo. Mentre il pane cuoce ci sposteremo all’esterno nel nostro tavolo sociale per l’analisi sensoriale del pane a lievitazione naturale e per degustare insieme le eccellenze del nostro territorio. 

Programma:
– 9:00 Benvenuti al Panificio Porta

– 9:30 Vi presento Su Frumentu di Nonna Chiara, 100 anni a lievitazione naturale 

– 10:00 La figlia di Chiara si sposa! Prepariamo su Coccoi degli sposi 

– 11:30 Intanto che il pane cuoce aprite i vostri sensi, analizziamo il pane 

– 12:00 Aperitivo con alcune eccellenze del nostro territorio 

– 13:00 È giunta l’ora di salutarci, ma prima dovete ritirare il pane fatto con le vostre mani

Numero minimo di partecipanti: 8 persone

Numero massimo di partecipanti: 25 persone 

Costo: 25,00€ a persona (il pagamento verrà effettuato in loco prima dell’inizio dell’evento)
I bambini accompagnati, sotto i 12 anni, vivranno questa esperienza gratuitamente. 

Per partecipare è necessaria la prenotazione. 

Scriveteci a info@porta1918.it Oppure potete telefonare al numero 347/5601076 o consultare la nostra pagina facebook dedicata all’evento

About Giancarlo Piaccia

Sono uno studente di Scienze delle Comunicazioni a Cagliari. Pratico il Calcio nel tempo libero, sono un terzino, e un'ala destra di centrocampo.

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