Prende avvio a Novembre l’appuntamento autunnale dedicato ai sapori della Sardegna dal titolo Saboris Antigus
Saboris Antigus è uno straordinario percorso tra sapori, cultura, arte, tradizioni e artigianato. Un viaggio da non perdere tra i sentieri del grano.
Prenderà il via domenica 11 novembre a Gergei la sesta edizione dell’appuntamento autunnale dedicato ai sapori e saperi della tradizione sarda. Saboris Antigus, organizzato dalle sei amministrazioni comunali con il contributo della Regione Sardegna, sarà presentato con una conferenza dedicata ai giornalisti. L’appuntamento è per giovedì 8 novembre alle 10.30 al sesto piano dell’Assessorato al Turismo, in viale Trieste 105 a Cagliari. Il ricco programma sarà raccontato dai sindaci di Gergei, Selegas, Siurgus Donigala, Suelli, Guasila e Nurri; sarà presente Barbara Argiolas, assessora regionale al Turismo, artigianato e commercio della Regione Sardegna
A Gergei, sarà un viaggio fuori dal tempo, alla scoperta dei saperi e dei sapori più veri. Anche quest’anno il centro storico si popolerà di espositori, hobbisti, produttori e artigiani lungo le vie del paese e nelle antiche case aperte per l’occasione. La manifestazione, che fa parte del circuito delle sagre del territorio, si sviluppa tra le vie del centro storico di Gergei che vengono animate dall’esposizione dei numerosi artigiani, e da una serie di laboratori didattici che ricordano la vita quotidiana del territorio.
I Comuni del Consorzio “I Sentieri del grano”, è in collaborazione con la Regione Autonoma della Sardegna, l’Agenzia Laore, Sardegna Promozione, la Provincia di Cagliari, il GAL Sarcidano Barbagia di Seulo, il GAL SGT. Organizzano dal 2013 una serie di eventi all’insegna della tradizione, della cultura, dell’arte, della gastronomia. La manifestazione, dal titolo “Sa dia de is saboris antigus in is bias de su trigu” propone un suggestivo iter tra stands enogastronomici, dove saranno sottolineati gli aspetti della mietitura e della trebbiatura del grano, la sua valenza antropologica e sociale, il valore e la qualità delle varietà prodotte, delle relative farine e del loro sapiente utilizzo nella gastronomia locale. Le altre tappe saranno: Selegas, Siurgus Donigala, Suelli, Guasila, Nurri