cultura peschereccia

Cultura peschereccia a San Giovanni di Tortolì

Giornata in laguna, domani promozione della cultura peschereccia.

Una giornata in laguna per promuovere la cultura del volontariato, della solidarietà e della condivisione. Appuntamento il 19 luglio, alle ore 9.30 presso la pescheria San Giovanni di Tortolì.

L’Anteas Ogliastra (associazione nazionale terza età attiva), scende nuovamente in campo per creare un momento di incontro tra persone con l’obiettivo di favorire il rapporto intergenerazionale tra giovani e anziani che vivono nel territorio ogliastrino.

L’evento culturale e gastronomico, organizzato da Anteas Ogliastra in collaborazione con la Cisl, la FNP Ogliastra e la cooperativa pescatori di Tortolì, sarà strutturato in tre momenti: lezione frontale, attività di pesca e preparazione di specialità culinarie a base di pesce. Il cooking show sarà coordinato dalla giornalista Marinella Arcidiacono attraverso interviste e approfondimenti sulle attività proposte.

«L’obiettivo è quello di promuovere momenti di incontro e di confronto per prevenire la solitudine e facilitare la socializzazione degli anziani nel nostro territorio – afferma Alessandro Serra, presidente Anteas Ogliastra – il canale attraverso il quale vogliamo raggiungere queste finalità, è quello della valorizzazione del territorio e della promozione della cultura della pesca».

Far conoscere gli espedienti l’antica tradizione pescarese di Tortolì e al contempo la storia che ne segue, è la mission non solo del progetto ma anche della cooperativa pescatori Tortolì.

A sottolinearlo è il presidente della stessa, Luca Cacciatori: «Nel corso degli anni il modo di pensare dei pescatori è cambiato. Oggi parliamo di pesca turismo e di ittiturismo, due attività annesse alla pesca con prodotto locale a km zero. Nel corso della giornata – spiega Cacciatori – insegneremo ai partecipanti, a conoscere i vari mestieri e le qualità dei pesci. Ed infine l’arte culinaria.. il pescatore cucinerà il pescato del giorno con ricette semplici e gustose tradizionali».

About Emmanuele Piga

Emmanuele Piga nasce a Cagliari il 2 Agosto 1999. Conseguita la maturità linguistica nel 2018, nello stesso anno comincia a studiare presso la facoltà di Studi Umanistici di Cagliari, seguendo l'indirizzo letterario di Lingue e Culture per la Mediazione Linguistica.

Controlla anche

Io sono una persona per bene Angela Mazzella

Premio alla memoria in onore di Angela Mazzella

Il riconoscimento “Io Sono Una Persona Per Bene” sarà consegnato il 27 luglio all’Hotel Sighientu …