Torna l’appuntamento con Baradili Capitale della Pizza, l’evento dedicato alle nuove tendenze della pizza nel più piccolo della Sardegna avverrà il 18/10/2020.
Baradili (Bobadri in sardo) è un piccolo e poco popoloso comune italiano di 78 abitanti della provincia di Oristano in Sardegna. Territorio abitato in epoca nuragica e probabilmente romana, infatti nel Medioevo appartenne al Giudicato di Arborea e fece parte della curatoria della Marmilla. Alla caduta del giudicato (1410), però, passò agli aragonesi e fu incluso nell’Incontrada di Marmilla, feudo dei Carroz conti di Quirra. Dal 1603 fece, invece, parte del Marchesato di Quirra, feudo dei Centelles. Nel 1839, mentre, con la soppressione del sistema feudale, fu riscattato agli ultimi feudatari, gli Osorio de la Cueva, per diventare un comune amministrato da un sindaco e da un consiglio comunale. Nel 1927. ancora, il comune di Baradili venne aggregato al limitrofo comune di Baressa. Infine recuperò l’autonomia nel 1945.
Programma completo:
- 11:15 Masterclass “Pizza Napoletana e bollicine” conduce Lara De Luna (Repubblica) e Bruno Petronilli (James) con Diego Vitagliano (10 Diego Vitagliano) – Montegranatico.;
- 12:15 Masterclass “Pizza e Cocktail” conduce Francesco Bruno Fadda (Repubblica) con Salvatore Lionello – Montegranatico;
- 13:00 “Baradili Capitale della Pizza” ospitato nelle pizzerie del paese con la partecipazione di Diego Vitagliano e Salvatore Lionello;
- 15:30 Masterclass “Pizza e Bollicine” conduce Bruno Petronilli (James) in collaborazione con Consorzio Prosecco DOC – Montegranatico;
- 17:00 Talk Show “La pizza contemporanea ai tempi del Covid 19” saluta Lino Zedda (Sindaco di Baradili), moderno\conducono Pasquale Porcu e Francesco Bruno Fadda (La Repubblica), intervengono: Diego Vitagliano (10 Diego Vitagliano), Salvatore Lionello (Lionello), Gianfranco Massa (Accademia Casa Puddu) Bruno Petronilli (James Magazine), Lara De Luna (La Repubblica) e in collegamento Albert Sapere (50 Top Pizza) e Luciana Squadrilli (Pizza On the Road) – Piazza di Chiesa. Durante il pranzo nelle pizzerie saranno proposti i cocktail realizzati in collaborazione con Silvio Carta e il Consorzio Prosecco DOC.
Maggiori informazioni:
prenotazione: info@sascolla.com
prenotazione: alla pizzeira Sa Scolla (0783 95025) e alla pizzeria Al Parco (0783 1782240) inoltre sarà possibile mangiare la pizza alla pizzeria Al Ranch (0783 95207).
Costi: degustazione pizza e birra 15 € a persona.
Masterclass: 5 €