Partirà sabato 12 dicembre il primo contest gastronomico ‘Marina di Gusto’: Carciofestival 2020.
La manifestazione organizzata dal Consorzio Cagliari Centro Storico in sinergia con il Centro Commerciale Naturale di Villasor e la Cooperativa Agricola Ortofrutticola Villasor. ‘Carciofestival’ si svolgerà nel quartiere Marina di Cagliari. Quindi vedrà coinvolti gli storici e i più recenti ristoranti di cucina tradizionale del centro cittadino.
‘Carciofestival’ è un originale contest culinario che prende spunto dai format eno-gastronomici televisivi di maggior successo. In particolare si sviluppa a livello di realtà locale dove gli chef della Marina si sfideranno ai fornelli. Inoltre presenterannno ad arte, un’eccellenza agroalimentare regionale: il carciofo spinoso di Villasor.
«Marina di Gusto» sottolinea il presidente del Consorzio Cagliari Centro Storico, Gianluca Mureddu, «è un evento gastronomico concepito per far conoscere le tante varietà agroalimentari del capoluogo e di altre realtà territoriali dell’isola. Così facendo il quartiere Marina andrà a posizionarsi come punto di riferimento, anche turistico, per chi volesse fare un “viaggio nel gusto”».
Elenco Ristoranti:
Partenza Giuria ore 12:00
Ristorante Antica Cagliari via sardegna 49/ 0707340198
Antica Cagliari Bistrot Via Sardegna 63/070-662405
L’oca bianca via Napoli 38/070664339
Sa Schironada Via Napoli 42/ 070-680570
Derò restaurat Via Napoli 62/0704510083
Ristorante l’Ambasciata via Barcellona 44/070-2515850
Ristorante Gennargentu Via Sardegna 60/070658247
Antica Hosteria Via Cavour 60/ 070657902
Ristorante Cavour Via Cavour 83/3288669219
Su Cumbidu pesce, via Concezione 4/070640750
Locanda Leonildo dal Buongustaio Via Concezione 7/0704598763