Appuntamento con i webinar organizzati dalla community degli ambasciatori italiani del Patto per il Clima nominati dalla commissione europea.
Nuovo appuntamento con i webinar organizzati dalla community degli ambasciatori italiani del Patto per il Clima nominati dalla commissione europea. Giovedì 3 giugno dalle 18 alle 19.30 si parlerà di cibo e cambiamento climatico, dell’impatto che le nostre scelte alimentari esercitano sul cambiamento climatico. Le azioni che possono essere intraprese per la creazione di sistemi alimentari equi e sostenibili.
Parlare di cibo e sistemi alimentari significa parlare del benessere non solo delle persone ma anche della Terra e dei suoi preziosi ecosistemi. E’ importante acquisire la consapevolezza che le azioni da intraprendere riguardano tutti, dalla comunità internazionale al singolo cittadino.
L’evento è sostenuto dalla Commissione Europea. E’ inserito nel calendario ufficiale dell’iniziativa “All4Climate–Italy 2021” del Ministero della Transizione Ecologica volta a promuovere il 2021 come l’anno dell’Ambizione Climatica.
Programma
Introduzione – Raniero Chelli – EuCliPa Italy (in sostituzione di Daniele Guadagnolo – Change for Planet). Mangiando: Cibo, Clima e Sviluppo Sostenibile – Marta Pinzan (Change for Planet). Cambiamenti Climatici e Alimenti: da minaccia a opportunità – Vincenzo Armini (Tecnologo Alimentare).
Dottore di Ricerca in Scienze Agrarie e Agroalimentari; Docente di Scuola Secondaria di Secondo Grado). “Unione Europea e cibo: progetti e iniziative per combattere i cambiamenti climatici” – Federica Dolce
(SAFE – Safe Food Advocacy Europe). Nutrire il Futuro: le proposte dell’Associazione Italiana Giovani per l’UNESCO – Giacomo Pieretti (Associazione Italiana Giovani per l’UNESCO). La valorizzazione del cibo nel percorso di sostenibilità di Costa Crociere – Davide Triacca (Segretario Generale di Costa Crociere Foundation). Q&A – Raniero Chelli – EuCliPa Italy.