Ci saranno anche i prodotti contadini della dieta dello sportivo ad Olbia ad accompagnare il Rally Italia Sardegna. È quella che sarà presente nei gazebo gialli di Campagna Amica che anche quest’anno accompagneranno la corsa.
Da domani e fino a domenica sera, in via Dante, dietro il Comune, ci saranno le aziende agricole di Campagna Amica. Avranno prodotti e menù colorati a km0 che arrivano direttamente dal campo.
Si rinnova dunque il connubio tra sport e sana alimentazione nato lo scorso anno “grazie alla collaborazione con l’Aci Sassari e nazionale – spiega il presidente di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu – che ci hanno coinvolto in questa importante appuntamento internazionale, dando centralità al territorio e dunque alle eccellenze agroalimentare”.
Sport e cibo sono un binomio imprescindibile e a tutti i livelli agonistico e amatoriale, in quanto se è vero che non esistono alimenti “magici” capaci di migliorare le prestazioni fisiche, è anche vero che mangiando male qualsiasi atleta peggiora il suo rendimento.
Una dieta colorata, variata, composta dai normali cibi scelti fra i diversi gruppi alimentari e soprattutto basata sulla stagionalità e il territorio a km zero. Questo tipo di dieta fornisce un’adeguata quantità di vitamine e minerali.
Lo scorso anno, ad Alghero, durante il Rally, Coldiretti Sardegna presentò, infatti, anche la dieta del rallysta, che sarà esposta anche quest’anno. Una dieta sana, varia ed equilibrata a base di prodotti di stagione e locali.
“E la dieta del rallysta rappresenta la base della sinergia nata tra Aci e Coldiretti – spiega il direttore di Coldiretti Sardegna Luca Saba – in quanto promuove sport e territorio, sport e cibo sano. Una dieta locale, oltre ad avere dei benefici per l’atleta, rappresenta anche un veicolo di promozione del territorio. Questo tra gli atleti e le migliaia di appassionati internazionali di questo sport”.
Durante la tre giorni vi sarà l’opportunità di acquistare e consumare piatti a km0 direttamente da chi li produce nell’Isola Campagna Amica. Ci saranno anche esposizioni e laboratori volte a promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari sarde.