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Barchette di patate ripiene

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Barchette di patate ripiene
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Le patate ripiene al forno sono un secondo piatto o un contorno filante che possiamo farcire a piacere: metterà tutti d’accordo!

Ingredienti:

  • 12 patate di media grandezza
  • Carne macinata mista 450 gr
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino bianco q.b
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • 1 pezzo di provola dolce o affumicata
  • Olio d’oliva

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate, prendete 1 teglia ricopritela di carta da forno, olio e metteteci sopra le patate, accendete il forno e cuocetele per 1 ora a 190 °C. Nel mentre che aspettate che le patate cuociano preparate tutto il resto.

Tagliate a cubettini piccoli la provola e mettetela in una ciotola. Sbucciate l’aglio, prendete una padella e mettete al suo interno l’olio e l’aglio e accendete il fornelllo, lasciate dorare l’aglio e poi toglietelo.

Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere per 15 minuti, salate e passati i 15 min sfumate con il vino bianco, spegnete e coprite con un coperchio. Sfornate le patate e lasciatele sfreddare, tagliatele a metà., prendete un recipiente e mettete l’interno della patata, schiacciate bene, aggiungete la provola e mescolate.

Aggiungete la carne e mescolate di nuovo, assaggiate per vedere se di sale va bene e iniziate a riempire le vostre barchette. Sistemate le barchette nella teglia ben distanziate, se sono troppo attaccate dividetele in 2 teglie, sopra di ognuna mettete una spolverata di formaggio grattugiato.

About Ilaria Asperi

Amante della cucina e degli animali. Adoro i tatuaggi ne ho quattro, ma a breve arriva il quinto (ma è solo l'inizio).

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