Mandorle alleate del benessere
Mandorle alleate del benessere

Mandorle alleate del benessere

Mandorle alleate del benessere e dell’equilibrio intestinale

Mandorle alleate del benessere, il consumo di mandorle aumenta significativamente la presenza nel colon di butirrato.

Utile acido grasso a catena corta (Scfa) che viene prodotto dai microbi nell’intestino quando digeriscono le fibre.

La principale fonte di carburante per i colonociti (le cellule che rivestono il colon) e può avere un ruolo in molteplici processi legati alla salute umana, tra cui il miglioramento della qualità del sonno e delle infiammazioni.

Minor rischio di cancro al colon

Il consumo di mandorle aumenta anche significativamente la produzione di feci che, se regolare, è indice di un sistema gastrointestinale ben funzionante.

Sono i risultati dello studio condotto da un team di ricercatori guidati da Kevin Whelan del King’s College di Londra.

Ha valutato l’impatto che mandorle intere e macinate hanno sulla composizione del microbiota intestinale, sulla sua diversità e sul tempo di transito intestinale.

Lo studio, pubblicato sull”American Journal of Clinical Nutrition’, è stato finanziato da Almond Board of California.

About Eleonora Melis

studentessa di Beni culturali e spettacolo con la passione per la fotografia, la musica e i viaggi. Dopo essermi diplomata alle superiori sono andata a vivere alle Canarie, a Lanzarote e dopo 5 anni sono tornata qua in vacanza e ho conosciuto quello che ad oggi è mio marito e papà dei miei 2 bambini.

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