Il sugo di salsiccia e piselli è un piatto tradizionale italiano che rappresenta una vera delizia culinaria.
La sua ricetta tramandata di generazione in generazione incarna il gusto e la passione autentica della cucina italiana. Preparato con ingredienti semplici e genuini, questo sugo è un vero piacere per il palato e una festa per i sensi. La preparazione di questo piatto inizia con l’uso di salsiccia fresca, di ottima qualità, che viene sbriciolata e fatta rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti:
- Mezzo chilo di salsiccia
- mezza cipolla di tropea
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 1 testa di sedano
- Prezzemolo q.b
- 1 busta di piselli surgelati, (per essere più comodi)
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- Sale
- Olio d’oliva
- Zucchero
Preparazione:
Come prima cosa preparate il soffritto, sbucciate la cipolla divideteli in strati e da ogni strato togliete la pelliccina, pelate le carote, spellate l’aglio, togliete le foglie dal sedano e tagliate il gambo dal prezzemolo, tagliate tutto a pezzi molto piccoli e riponete tutto assieme in un recipiente.
A questo punto togliete il budello dalla salsiccia e sminuzzate la polpa, mettetela in una ciotola. Prendete una casseruola, mettete l’olio e il soffritto e fate rosolare dolcemente.
Aggiungete la polpa di salsiccia e fate cuocere girando continuamente per non farla attaccare. Una volta cotta la salsiccia aggiungete i piselli e fate cuocere assieme finché non diventeranno morbidi.
Mettete la passata di pomodoro, sciacquate la bottiglia con poca acqua e mettete anch’essa neòlla casseruola, il sale e lo zucchero che vi servirà a togliere l’acidità del sugo.
Portate a bollore e fate cuocere per altri 30 minuti a fiamma dolce. Potete utilizzare questo sugo con una pasta tipo maloreddusu o garganr