melanzane panna

Sugo con melanzane e panna

Il Sugo con melanzane e panna è un condimento squisito! Perfetto per realizzare la Pasta ma anche accompagnare secondi piatti di ogni tipo! Si tratta dei melanzane tagliate a tocchetti dove si amalgamano insieme trasformandosi in un primo ideale.

La pasta con le melanzane e panna è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato.

Ingredienti

  • 2 melanzane nere di media grandezza
  • mezza cipolladi tropea
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 brick di panna
  • sale
  • olio d’oliva
  • olio per friggere

Preparazione

Tagliate le melanzane a pezzi piccoli e metteteli sotto sale. Sbucciate e tagliate la cipolla in piccoli pezzi e riponetela in una ciotola.

Prendete un pentolino mettete al suo interno l’olio d’oliva, la cipolla e fate soffriggere, nel mentre prendete una padella mettete l’olio per friggere e aspettate che si scaldi.

Una volta che la cipolla è dorata aggiungete la passata di pomodoro, il sale e poco poco zucchero, fate cuocere a fiamma bassa. E’ arrivato il momento di togliere il sale in eccesso dalle melanzane e metterle a friggere, friggetele poche per volta, asciugatele dall’olio in più e riponetele in un recipiente. Girate il sugo, aggiungete un brick di panna e lasciate cuocere per un minutino o due. Aggiungete le melanzane fritte e mescolate, aggiungete poi l’altro brick di panna, fate cuocere per altri 5 minuti.

Il vostro sugo alle melanzane e panna è pronto, potete utilizzarlo per condire la pasta, per accompagnare dei gustosi crostini o perché no anche per mangiarlo così a cucchiaiate.

About Ilaria Asperi

Amante della cucina e degli animali. Adoro i tatuaggi ne ho quattro, ma a breve arriva il quinto (ma è solo l'inizio).

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