“Procargius”, l’alta cucina degli chef Daniele Cui e Laura Sechi incontra quella seulese semplice e genuina.
L’inizativa
SEULO. “Abbiamo cucinato delle ricette eccezionali a base di maiale, sono stati tutti accoglienti”. Così la chef Laura Sechi di VitaNova cucina e dolci premiata a Seulo in occasione di “Procargius” insieme allo chef, noto per la sua partecipazione a MasterChef Daniele Cui.
I due hanno fatto tappa nel paese barbaricino cosicché possano deliziare i visitatori con le loro pietanze culinarie.
Ieri a Procargius l’alta cucina dei due chef si è legata a doppio filo con quella seulese, semplice e genuina. Infatti, si è rivelato un connubio perfetto, un modo per raccontare la nostra storia e cercare di scrivere il nostro futuro.
Cui ha preparato straccetti di lonza di maiale cotti nel vino rosso con cadoncello, olio, sale, pepe e prezzemolo. Poi musetti, orecchie, piedini di maiale bolliti in acqua e limone con prezzemolo, olio e pecorino.
Mentre Laura Sechi ha cucinato un capocollo di maiale alla brace, arrostito, con una riduzione di vino rosso, erbette selvatiche e una composta di corbezzolo.
Gli organizzatori di Procargius,infatti, hanno ringraziato i due esperti di cucina omaggiandoli con due prosciutti dell’azienda Azienda Agricola Su Mannali.
La manifestazione “Procargius” continua, sarà a Seulo fino al prossimo 18 dicembre.
PROCARGIUS: Il programma
GIOVEDì 15
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Scuola di campagna
VENERDì 16
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: Sciali ‘e procu
16h00 PROCK con Randagiu Sardu
17h00: Presentiamo il libro di Vindice Lecis L’ombra del Sant’Uffizio
21h30: PROCK con Marco Bande e Alessandro Melis
SABATO 17
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici Tema: Il prosciutto e gli insaccati
11h00 Maiali e ghiande, il nostro futuro. Intervengono Gianni Battacone, Edoardo Balzarini, Daniela Falconi e Michelangelo Salis ed Efisio Arbau. Modera Lello Caravano
16h00 Prock con SeuinStreet Band
18h30 Presentiamo il libro Attaccati alle radici di Enrico Spanu
21h00 Prock Rubens Power trio
DOMENICA 18
11h00 Laboratori Permanenti – Stand Gastronomici – Tema: La cucina dei centenari
In collaborazione con Maria Carta di Is Femminas, mentre ad accompagnare le giornate il violino di Jacopo Greco e la fisarmonica di Vito Marci.