risotto 4 formaggi

Risotto ai 4 formaggi: ricetta e preparazione

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Risotto ai 4 formaggi: ricetta e preparazione
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Il risotto ai 4 formaggi è uno dei piatti italiani più amati e popolari. Sin dall’antichità, il formaggio ha giocato un ruolo fondamentale nella cucina italiana e il risotto ai 4 formaggi rappresenta un modo delizioso per esaltare le diverse sfumature di gusto e consistenza di vari formaggi.

Per preparare questa prelibatezza, si inizia soffriggendo delicatamente la cipolla tritata in una padella con un po’ di burro. Conosciamo la ricetta del risotto ai 4 formaggi. Una volta che la cipolla diventa traslucida e morbida, si aggiunge il riso Arborio o Carnaroli e si tosta leggermente per conferire un sapore di nocciola al piatto. 

Ingredienti

  • Circa 200 gr di riso per risotti
  • Mezza cipolla di tropea
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • 1 pezzo di fontina
  • 1 pezzo di gorgonzola 
  • 1 pezzo di provola dolce, se vi piace di più potete utilizzare anche quella piccante
  • 1 pezzo di gruviera
  • 1 barattolo di panna da cucina
  • Formaggio grattugiato q.b
  • Burro q.b 

Preparazione

Sbucciate la cipolla, dividetela in strati e in ogni strato togliete la pellicina, tagliatela a pezzettini e riponetela in una ciotolina .Tagliate tutti i formaggi e ognuno riponetelo in vari recipienti.

Prendete una casseruola e mettete il burro, fatelo sciogliere.

Aggiungete la fontina, una volta sciolta aggiungete la provola, la gruviera e per ultimo la gorgonzola.

Una volta sciolto tutto, aprite il brick di panna e versatela dentro, mescolate, spegnete il fornello e coprite con un coperchio per non farlo sfreddare troppo velocemente.

Prendete una casseruola e mettete al suo interno l’olio e la cipolla e fate rosolare finché non diventa dorata.

Nel mentre preparatevi una brocca d’acqua bollente salata.

Aggiungete alla cipolla il riso e mescolate, aggiungete l’acqua e sempre mescolando fate cuocere.

Quando il riso é al dente aggiungete la crema di formaggi, finché non si sarà incorporato del tutto.

Come ultimo passaggio date una bellaspolver   

  

About Ilaria Asperi

Amante della cucina e degli animali. Adoro i tatuaggi ne ho quattro, ma a breve arriva il quinto (ma è solo l'inizio).

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