Le pizzette di melanzane al forno sono saporite, originali e si preparano in pochissimi minuti. Perfette per tantissime occasioni!
Ingredienti:
- 2 melanzane nere
- Pomodorini ciliegini o datterini circa 250 gr
- Concentrato di pomodoro 1 tubetto
- 2 scatolette di tonno
- Olive nere, io di solito se le trovo prediligo le olive ripiene di acciughe per dare più sapidità
- 2 mozzarella
- Olio d’oliva
- Sale
- Basilico 5/6 foglie
- Un paio di bastoncini di surimi
- 1 o 2 spicchi d’aglio
Preparazione:
Come prima cosa preparatevi tutti gli ingredienti, tagliate le melanzane, con la buccia, a fettine di circa 1 cm, mettetele sotto sale. Tagliate l’aglio a pezzettini piccoli e riponeteli in una ciottolina, le olive nere tagliatele a rondelline e riponete anch’esse in una ciottolina.
Tagliate a cubetti piccoli i pomodorini. Successivamente tagliate le mozzarelle a pezzi molto piccoli, devono sembrare mozzarelle grattugiate .
Aprite e sgocciolate le scatolette di tonno, mettetele in una ciottolina e schiacciatelo bene con l’aiuto di una forchetta. Sminuzzate il basilico, tagliate a cubetti il surimi. Prendete un piccolo recipiente e mettete al suo interno il concentrato, l’olio e il sale e mescolate.
Prendete una teglia anche usa e getta da 12 porzioni, rivestitela di carta da forno, qualche goccia d’olio e lasciatevela a portata di mano.
Togliete il sale in eccesso dalle melanzane e iniziate a farcirle a vostro gradimento. Potete alternare in pizzette al sugo e pizzettine bianche.
In quelle al sugo mettete il preparato con il concentrato, la mozzarella e il basilico, fatene così 4.
Prendetene altre 2, mettete sopra di esse mozzarella, i pomodorini e il basilico.
In altre 2 mettete sopra la mozzarella, pomodorini, tonno e olive nere, e nelle ultime 4 surimi, pomodorini e l’aglio.
Sistematele tutte e 12 nella teglia, scaldate il forno per almeno 10 minuti, mettete poi la teglia e fate cuocere per 40/50 minuti, dipende dal forno che utilizzate, a 150/160 gr. Controllate la cottura dopo i 40 minuti potrebbero essere già pronte. Spero siano di vostro gradimento, alla prossima ricetta.