I gamberoni croccanti al forno sono buonissimi e sono perfetti per chi li ama tanto e cerca sempre nuovi modi di per cucinarli. Eccovi oggi una ricetta sfiziosa!
I gamberoni al forno gratinati sono un secondo piatto gustosissimo, da preparare anche in padella o trasformare in spiedini. Oggi vedremo una ricetta sfiziosa.
Ingredienti
- Circa 2 kg di gamberoni
- Pane grattugiato q.b.
- Sale
- Succo di limone
- Scorza di arancia gratuggiata
- Mezzo bicchiere da caffè di acqua bollente
Procedimento
Iniziate con il preparare l’impanatura, grattugiate la buccia dell’arancio, prendete il pane grattugiato riponetelo in una ciotola, aggiungete il succo del limone, la scorza dell’arancio, l’acqua bollente e il sale, impastate con le mani e conservate in frigo.
Passate alla pulitura dei gamberoni, togliete da ognuno di loro il carapace lasciando solo la testa e ka coda.
Una volta puliti tutti, togliete dal frigo l’impanatura e impanate ogni gamberone e riponeteli in una teglia da forno ricoperta con carta da forno, ben distanziati tra di loro.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 160 gradi, una volta passati i 30 minuti controllate se sono abbastanza dorati e ben cotti, se non vi sembrano ancora cotti lasciateli ancora altri 10 minuti. I gamberoni sono pronti, buon appetito.