FESTIVAL FIND 42
DCIM100MEDIADJI 0121.JPG

Cucina tradizionale nel centro di Loceri per Gennas Abertas 2023

I piatti della tradizione cucinati nelle case antiche del centro storico di Loceri il 5 e 6 Agosto, i cittadini sono i cuochi ufficiali per “Gennas Abertas 2023”

Il Gennas Abertas 2023 offre l’occasione di gustare la cucina del territorio, un’esperienza gustativa e visiva da vivere attraverso le cantine aperte nelle vie del centro storico di Loceri. Un itinerario di cucina live nelle case antiche e nei cortili dove gli abitanti del paese che preparano le ricette dal vivo trasformano cibi in piatti della tradizione. Antiche ricette, sapori tradizionali e ingredienti antichi saranno messi a disposizione del palato per il pubblico presente e poi serviti con i menù offerti per la cena.

16 le postazioni preparate per Gennas Abertas, l’evento culinario e dell’artigianato che conferma ogni anno il suo successo avrà inizio alle h 19.00 con le preparazioni dei piatti, l’appuntamento s’inserisce nella manifestazioni del calendario estivo curato dal Comune di Loceri e dalla Pro Loco.

La formula è divertente: si mangia e s’impara insieme a degustare i piatti che raccontano la storia della Sardegna, in un momento di spettacolo del gusto, che rallegra il tempo per stare a tavola. Tutto accadrà con un piacevole coinvolgimento degli Organetti itineranti e del Trio Sonu de Ogliastra che saranno i veri protagonisti musicali della serata.

Menù della tradizione

Antipasti:
lardo, guanciale, ricotta, pistoccu;
frittelle di zucchine e di porro verdura (affettati e formaggi a km zero);
coccoi di zucca.

Primi:
culurgiones al sugo e arrosto (raviolo a spiga preparato dalle donne di Loceri);
malloreddus al sugo di pecora;
coccoi prena;
patate arrosto;
gnocchi con stracotto d’asino.

Secondi:
pistoccu con purpuzza e straccetti di maiale;
pecora in rosso;
pecora in umido;
trippa;
frittura mista di pesce;
affumicati di pesce.

Dolci:
seadas e arrobiolus (dolce tradizionale), ravioli di mandorle.

Frutta:
Sangria – macedonia.

Nella vie del centro gli ospiti potranno consumare i piatti. Durante la serata i visitatori potranno visitare le gennas del paese e conoscere i prodotti dell’artigianato locale, dalle lampade eco fatte con le foglie dei fichi d’India, ai gioielli di artigianato, le ceramiche artistiche, i coltelli e le maschere tradizionali.

About Emanuele Spano

Sono nato a Cagliari il 2 Gennaio 1998, ho un fratello maggiore e uno minore e una sorella. Gli sport che ho maggiormente praticato sono atletica leggera e pallacanestro. Ho frequentato il liceo scientifico Pitagora. I miei interessi comprendono la ricerca, la politica, il cinema e i videogiochi.

Controlla anche

Festival della Bottarga 2024. Speciale Pasta e Riso Carlo Cracco al Festival della Bottarga 2024.

Il celebre chef sarà tra gli ospiti di spicco al Festival della Bottarga, in programma …