Chef

Notte Stellata: Caterina Ceraudo e Filippo Sisti all’Osteria Del Forte

Notte Stellata, appuntamento a Palazzo Doglio con l’alta cucina all’Osteria del Forte

Due i protagonisti d’eccezione per l’appuntamento “Notte Stellata” all’Osteria del Forte, Palazzo Doglio. Caterina Ceraudo, Executive Chef del Ristorante Dattilo e Filippo Sisti, Mixologist Bartender.
Caterina Ceraudo è dal 2012 alla guida della cucina di Dattilo, in un vecchio frantoio nella campagna calabrese sito a Strongoli. È stata “Donna Chef dell’anno” per ben due volte. Nel 2020, oltre alla Stella Michelin conseguita nel 2012, il Ristorante Dattilo ha conquistato anche la Stella Verde della Guida, per l’impegno a favore di una gastronomia più responsabile.

La collaborazione

La cucina di Caterina Ceraudo si avvale di pochi elementi e mira ad esaltare i sapori semplici con tecniche di cottura che valorizzano le proprietà della materia prima, dall’antipasto al dolce.
Una visione culinaria che, in occasione della cena di mercoledì 8 novembre, la Chef trasferisce in un menù di quattro portate, esaltato dalla drink list creata ad hoc da Filippo Sisti, vero e proprio artista della mixology, noto per la sua interpretazione della “Cucina Liquida” e per aver creato un nuovo approccio al settore bar con abbinamenti e creazioni originali, grazie allo stretto e costante contatto con l’universo dell’alta cucina.

Il risultato

Il risultato della collaborazione tra Caterina Ceraudo e Filippo Sisti è un abbinamento sapiente di cibo e cocktail a base di Gin Mare: un viaggio sensoriale che celebra la “Med Attitude”, visione del brand che fa del Mediterraneo non un semplice luogo ma un vero e proprio stile di vita.
L’omaggio alla cultura mediterranea trova la sua migliore espressione con le portate principali: lo “Spaghettone quadrato, pesto di finocchietto selvatico, gamberi rossi” è esaltato dal “Mare Gimlet”, il cocktail Gin Mare dalla ricca trama di aromi. “Garden” è invece il drink, dall’impronta esotica, creato da Sisti per valorizzare il secondo piatto della Chef, “Ricciola affumicata alle erbe aromatiche, caramello di cipolla al limone”. La cucina della Chef combina sapori e profumi provenienti dal Mediterraneo con aromi più speziati ed influenze esotiche e propone come naturale conclusione di questo avvincente percorso gastronomico il “Guazzetto di agrumi speziato, yogurt e zenzero”.

About Marco Atzeni

La musica è stata sempre la mia passione principale. Suono diversi strumenti, mi piace molto sperimentare ispirandomi ai miei ascolti ma non esclusivamente. Un'altra passione forte è la cinematografia, le tecniche e il suo linguaggio specifico.

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