Al via ‘L’olio buono, Programma Regionale di educazione alimentare a cura di Campagna Amica
L’ Olio extra vergine di oliva “sale in cattedra” e lo fa con il nome: L’Olio Buono. In programma per quest’anno, l’iniziativa regionale di Educazione Alimentare a cura dell’Apos con Campagna Amica Cagliari, Sassari, Nuoro, Oristano. Il percorso dell’olio extravergine , verrà esaminata in diversi aspetti, tra cui le varietà di olive, le tecniche di coltivazione, in diverse aree della Sardegna. Gli assaggi di oli, buoni e meno buoni, con l intento di riuscire ad individuarne le caratteristiche, abbinamenti ai cibi è pasti equilibrati. Un progetto legato in tutta la regione, con la presenza dell’Associazione Donne impresa.Vedrà impegnati degustatori dell’olio e i tecnici dell’Associazione Olivicola, guidata dal Presidente, Antonello Fois e Campagna Amica. promuoverà una tra gli alunni delle scuole sull’importanza della dieta mediterranea, dove l’olio extravergine rappresenta un elemento insostituibile
Un patrimonio che unisce tutta la Sardegna
Un prodotto che unisce l’intera Sardegna tutte le aree isolane producono olio extravergine di oliva di grande qualità ma, di diverse sapidità legate al territorio. Un patrimonio che esalta la biodiversità ma, accomuna il prodotto nelle caratteristiche organolettiche. L’importanza dell utilizzo all’interno di una dieta che preveda prodotti freschi, stagionali e locali .Le iniziative si terranno direttamente nei mercati Campagna Amica per contribuire alla formazione e alla divulgazione, del nobile prodotto Olio Extravergine, legato a doppio filo con la nostra storicità regionale . – Oggi la Sardegna è sempre più protagonista nei mercati e a livello nazionale e internazionale ed è importante essere però “profeti in Patria” partendo dalle nuove generazioni,- – una sfida che grazie al sodalizio con Campagna Amica ci vede assieme protagonisti per la costruzione di un percorso di alimentazione migliore e rispettoso delle nostre biodiversità”.