Il Festival DiviniSuoni al via il 2 dicembre a Barrali, giornata di musica e degustazioni enogastronomiche della Sardegna
Il Festival DiviniSuoni, in programma nel Comune di Barrali, sabato 2 dicembre, è un appuntamento di enorme importanza per il centro enologico a cavallo tra Trexenta e Parteolla. Promossa dall’Unione dei Comuni del Parteolla e Basso Campidano (Barrali, Dolianova, Donori, Serdiana, Settimo San Pietro, Soleminis), la rassegna enogastronomica DiviniSuoni, giunta alla seconda edizione, ha come obiettivo quello di celebrare la fusione della musica, del vino e dei prodotti gastronomici locali in un’esperienza culturale e sensoriale affascinante.
La manifestazione
Manifestazioni come DiviniSuoni apportano diversi benefici alle comunità. Fungono da catalizzatore per la socializzazione, creando occasioni per le persone di uscire e trascorrere serate piacevoli e diverse dal quotidiano. Non solo momento di svago, ma anche una preziosa opportunità per valorizzare e promuovere i paesi del Parteolla e del Basso Campidano, mettendo in luce il territorio e i prodotti locali, elementi distintivi della nostra identità culturale.
La Sardegna è nota per le sue splendide coste, ma la nostra isola offre molto di più. I piccoli centri situati nelle aree interne, meno popolate e conosciute, vantano un patrimonio culturale e storico ricco e variegato. Grazie a manifestazioni come DiviniSuoni si possono mostrare al mondo non solo le bellezze naturali della Sardegna ma anche la ricchezza della sua cultura enogastronomica. Questo aspetto rappresenta un elemento di grande attrazione che merita di essere ulteriormente sviluppato e valorizzato.
L’appuntamento
L’appuntamento prenderà il via alle ore 15:00 in Piazza del Popolo con il Saggio di Natale degli allievi della scuola di musica “Music Melody School”. Dalle ore 17:00, il festival entrerà nel vivo con un programma ricco di iniziative: gli appassionati di vino avranno l’opportunità di esplorare e acquistare degustazioni presso l’info point, di partecipare ad un percorso di degustazione curato dalle Cantine del territorio e quindi di assaporare deliziosi prodotti enogastronomici locali, per un’immersione completa nelle tradizioni gastronomiche della regione del Parteolla e del Basso Campidano.