Carne sintetica, scoperta una svolta per abbattere i costi

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La produzione di carne sintetica è una tecnologia emergente che potrebbe rivoluzionare l’industria alimentare. La carne coltivata, infatti, può essere prodotta in modo sostenibile e senza l’utilizzo di animali, offrendo una soluzione ai problemi ambientali e etici legati all’allevamento intensivo.

Uno dei principali ostacoli alla diffusione della carne coltivata è il suo costo di produzione, che è ancora molto elevato. Un recente studio del Tufts University Center for Cellular Agriculture (TUCCA) ha però scoperto una possibile soluzione a questo problema.

I ricercatori del Tufts hanno creato cellule muscolari bovine in grado di produrre i propri fattori di crescita. I fattori di crescita sono sostanze che regolano la crescita e la differenziazione delle cellule. Nella carne coltivata, i fattori di crescita vengono aggiunti al terreno di coltura per stimolare la crescita delle cellule muscolari.

La scoperta del Tufts potrebbe ridurre significativamente i costi di produzione della carne coltivata. I fattori di crescita rappresentano infatti una parte significativa del costo totale, fino al 90%. L’eliminazione di questo ingrediente dal terreno di coltura consentirebbe un risparmio enorme.

“La nostra ricerca dimostra che è possibile produrre carne coltivata senza l’utilizzo di fattori di crescita”, ha dichiarato Andrew Stout, ricercatore principale dello studio. “Questa scoperta potrebbe rendere la carne coltivata più accessibile ai consumatori e accelerarne la diffusione”.

Lo studio del Tufts è ancora in fase iniziale, ma i ricercatori sono fiduciosi che la loro tecnologia possa essere sviluppata su scala industriale. “Ci sono ancora alcuni ostacoli da superare”, ha affermato Stout, “ma crediamo che la nostra ricerca possa portare alla produzione di carne coltivata a prezzi accessibili entro i prossimi anni”.

La scoperta del Tufts è una notizia importante per il futuro della carne coltivata. Se questa tecnologia sarà in grado di essere sviluppata su scala industriale, potrebbe rendere la carne coltivata un’alternativa più sostenibile e accessibile alla carne tradizionale.

Analisi

La scoperta del Tufts University Center for Cellular Agriculture è un importante passo avanti nello sviluppo della carne coltivata. La possibilità di produrre carne coltivata senza l’utilizzo di fattori di crescita potrebbe ridurre significativamente i costi di produzione, rendendola un’alternativa più accessibile ai consumatori.

La ricerca del Tufts è ancora in fase iniziale, ma i ricercatori sono fiduciosi che la loro tecnologia possa essere sviluppata su scala industriale. Se ciò accadrà, la carne coltivata potrebbe diventare una realtà concreta nei prossimi anni.

La carne coltivata offre una serie di potenziali vantaggi rispetto alla carne tradizionale. È più sostenibile, poiché non richiede l’utilizzo di animali da allevamento, e può essere prodotta con meno risorse. È anche più sicura, poiché non è soggetta a contaminazioni batteriche o virali.

La scoperta del Tufts potrebbe accelerare la diffusione della carne coltivata, rendendola un’alternativa più appetibile per i consumatori.

About Stella Cappai

sono Stella Cappai sono una studentessa in scienze della comunicazione nel tempo libero ascolto musica la mia passione più grande sono gli animali sopratutto i cagnolini.

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