Chenamos in carrela: le eccellenze agroalimentari della tradizione

A Villanova Monteleone un weekend alla scoperta delle erbe spontanee della Sardegna con Chenamos in Carrela

Il 20 e 21 aprile, tra laboratori con esperti e degustazioni, prende il via il ciclo di appuntamenti di Chenamos in carrela . Un’occasione per promuovere le eccellenze agroalimentari della tradizione locale, tra laboratori, incontri con esperti e degustazioni.
L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Villanova Monteleone per chiunque desideri conoscere le erbe naturali nostrane, da quelle edibili a quelle con proprietà farmaceutiche.
La due giorni si avvarrà di esperti come Giampaolo Demartis e lo chef Fabio Zago, sotto la supervisione dell’enogastronomo Tommaso Sussarello.

Due giorni densi di attività tematiche

Sabato 20 aprile alle 17 l’evento entrerà nel vivo all’interno della Locanda Monte Minerva, con Gianpaolo Demartis, che introdurrà il laboratorio dedicato al riconoscimento delle erbe e alla farmacopea.
Dalle 19, la Pro Loco di Villanova Monteleone organizzerà inoltre un piccolo incontro conviviale.
Di seguito, domenica 21 aprile l’incontro alla locanda è previsto alle 10 del mattino per un nuovo laboratorio che, sempre sotto la guida di Gianpaolo Demartis. L’attività propone un’escursione in aperta campagna e la raccolta sul campo delle erbe commestibili.

Non solo erbe

Per chi invece non intendesse partecipare al laboratorio, il CEAS organizzerà le visite guidate gratuite alle domus de janas, al Roseto, al Giardino delle biodiversità e agli angoli del Grifone e del Distretto rurale.
Alle 12 Tommaso Sussarello dialogherà con Fabio Zago mentre lo chef approfondirà con una esibizione dal vivo i migliori utilizzi in cucina delle erbe naturali. Alle 13, nelle sale della Locanda sarà servito, con ticket aggiuntivo, un pranzo buffet a tema a base di erbe selvatiche.
Il doppio appuntamento è reso possibile grazie alla collaborazione con il Comune di Villanova Monteleone, l’Agenzia regionale Forestas, l’associazione Sardinia Nature e la Locanda Minerva. L’iniziativa rientra nella più ampia attività del progetto Chenamos in carrela, prevista dalla linea d’azione promossa dal Comune e finanziata con i fondi del PNRR.
Tutti gli eventi collegati alla manifestazione sono inseriti nel programma Salude&Trigu della Camera di Commercio di Sassari.

About Damiano Zoppi

Studente laureando in Beni Culturali e Spettacolo. Frequento assiduamente corsi di teatro e workshop. Mi occupo di cinema, specialmente di film con studio approfondito del personaggio, di teatro contemporaneo, di musica, e nel tempo libero realizzo doppiaggi e cover a livello amatoriale.

Controlla anche

Patapum, il festival per bambini creativi torna a Nuoro

Patapum, il festival per bambini creativi torna a Nuoro

Nuoro ospita per sei giorni il Festival Patapum 2024, dedicato ai bambini creativi. Spettacoli di …