Sharper Night 2024

Cosimo Filigheddu e Stefano Jacini ospiti di InCoros il 3 luglio

Cosimo Filigheddu e Stefano Jacini ospiti di InCoros a Codrongianus con i loro nuovi romanzi domani 3 luglio, all’Antico caffè Barra dalle 19. Modera Lalla Careddu

Domani, mercoledì 3 luglio, all’Antico caffè Barra di Codrongianos a partire dalle 19, saranno ospiti del progetto InCoros Cosimo Filigheddu e Stefano Jacini, che presenteranno, rispettivamente, “L’odore della città” (Il Maestrale) e “La cuoca di Radetzky” (La Nave di Teseo). Al loro fianco ci sarà Lalla Careddu. L’evento è realizzato in collaborazione con la libreria Koinè Ubik di Sassari.

Filigheddu, nel suo nuovo romanzo, ci racconta come cinque amici, con tutte le loro ombre, cercano di sbarazzarsi di un cadavere dopo un omicidio. La città del titolo, con i suoi abitanti, non si limita a fare da sfondo ma diventa coprotagonista della storia. Jacini, invece, ci trasporta nella Milano asburgica, di cui commenta fatti storici e vicende private. Tra queste, quelle del feldmaresciallo Josef Radetzky e della sua cuoca e amante Giuditta, giovane di origine contadina dotata di un notevole senso dello humour.

Cosimo Filigheddu (Sassari, 1951) è giornalista professionista dal 1974, saggista e autore di numerose commedie rappresentate con successo. “L’odore della città” è il suo quarto romanzo, dopo “Rosa Zicchina e i suoi colera” (Edes 2021), “La guerra di Pasca” (Il Maestrale 2022) e “Sotto il grattacielo” (Edes 2023).
Stefano Jacini è nato e vive a Milano, dove ha lavorato per Sugar e Il Saggiatore. Ha fondato e diretto per dieci anni le Edizioni il Formichiere. È socio della torinese Edt e collabora regolarmente con Il Giornale della Musica. Tra i suoi romanzi, “La Svetlana” (Tropea 2005), “La partita di Alice” (Hobby & Work Publications 2008), “Il collezionista di suoni” (Marinotti 2009), “Dio e monsieur Divan” (Bompiani 2011), “Tu non nascesti audace” (Bompiani 2014).

About Maria Giuseppina Piras

Sono una studentessa in Scienze della Comunicazione e non potevo scegliere un corso più adatto di questo alle mie passioni. Mi interesso anche di enogastronomia e, per questo, ho creato un podcast, in cui parlo di alimenti ma soprattutto di contesti che l'enogastronomia è capace di toccare; questa scelta mi permette di variare e di esplorare diversi argomenti.

Controlla anche

“Plays!” al Teatro Astra: un ponte tra teatro, danza e musica

Dal 15 settembre al 23 dicembre, la compagnia sassarese La botte e il cilindro presenta …