L’Accademia dei Prodotti Sardi marchio delle eccellenze dell’Isola

I produttori isolani si riuniscono per creare l’Accademia dei Prodotti Sardi, un marchio unico che garantisce la qualità delle nostre eccellenze

In Sardegna è nata l’Accademia dei Prodotti Sardi, un accordo di aziende di tutto il territorio regionale che si sono unite per creare il Paniere Eccellenze di Sardegna, ossia l’insieme dei prodotti che queste aziende propongono. Il Paniere è anche un simbolo di come si possa fare impresa condividendo passioni e intenti; ogni suo prodotto verrà venduto sotto il marchio unico dell’Accademia.

I produttori sono soddisfatti di questo incontro e assicurano che il Paniere è un vero è proprio patto tra chi sente un profondo legame con la terra, il cibo e la cultura del territorio, nonché un impegno verso la sostenibilità e l’esaltazione delle proprie comunità. La filosofia del progetto è semplice quanto rivoluzionaria: fare battere più forte il cuore dell’isola, collegare terra, persone e mercati in un circolo virtuoso che celebra la produzione locale, sostenibile e di qualità. Ogni azienda porta con sé un pezzo di storia e un impegno per il futuro, anche grazie al coinvolgimento dei giovani. Per l’agronomo Santino Gattu, titolare dello studio Akela e ideatore e responsabile di questo progetto, questo marchio è il risultato di un sogno collettivo, il battito del cuore sardo che vuole raggiungere il mondo, nel rispetto delle persone e della natura.

Il marchio dell’Accademia dei Prodotti Sardi si sta già diffondendo attivamente, grazie ad eventi nei mercati locali e nelle fiere. Questi posti sono dei veri e propri luoghi dove i produttori e i consumatori si possono incontrare, mentre ristoranti e alberghi incorporano il Paniere nei loro menù per esaltare la cucina locale. Il progetto prevede anche workshop e seminari educativi sul consumo responsabile e l’agricoltura sostenibile, con campagne di marketing mirate a promuovere la qualità e il valore dei prodotti sardi.

About Maria Giuseppina Piras

Sono una studentessa in Scienze della Comunicazione e non potevo scegliere un corso più adatto di questo alle mie passioni. Mi interesso anche di enogastronomia e, per questo, ho creato un podcast, in cui parlo di alimenti ma soprattutto di contesti che l'enogastronomia è capace di toccare; questa scelta mi permette di variare e di esplorare diversi argomenti.

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