FESTIVAL FIND 42

Sardinia Grand Slam: Axel Mazella in testa

Axel Mazella al comando dopo la prima giornata del Sardinia Grand Slam – IKA KiteFoil World Series

Il francese Axel Mazella si trova in testa alla classifica dopo la prima giornata del Sardinia Grand Slam, la tappa finale delle IKA KiteFoil World Series al Poetto di Cagliari. Nonostante non abbia vinto nessuna delle cinque regate, la sua costanza lo ha premiato, permettendogli di posizionarsi al primo posto. Dietro di lui, il singaporiano Maximilian Maeder, medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Parigi 2024, e il connazionale Benoit Gomez, che hanno vinto due regate a testa.

L’italiano Riccardo Pianosi ha chiuso in bellezza, vincendo l’ultima regata della giornata (gara 5), che lo ha portato al quinto posto nella classifica generale provvisoria.

In campo femminile, la francese Jessie Kampman guida la classifica, seguita dall’israeliana Gal Zukerman e dall’azzurra Maggie Eillen Pescetto.

Le condizioni meteo

Il vento sul Golfo degli Angeli è stato instabile, variando dai 10 ai 17 nodi, con un mix di brezza marina e maestrale. La giornata è stata caratterizzata da condizioni altalenanti, che hanno messo alla prova le capacità di adattamento dei partecipanti.

Programma e streaming

Le regate proseguiranno domani, con altre cinque gare previste, meteo permettendo. Venerdì 4 e sabato 5 ottobre le gare saranno trasmesse in live streaming sulle piattaforme Facebook e YouTube dell’evento e dell’IKA.