A botte scolma
Oggi, in piazza Episcopio, la malvasia sarà protagonista assoluta dell’evento “A botte scolma”. Qui, la malvasia sarà raccontata, degustata e analizzata da esperti del settore, tra cui enologi, giornalisti specializzati, ristoratori, e soprattutto dai produttori locali, che porteranno le loro storie e le loro esperienze direttamente al pubblico.
Il cuore dell’evento sarà il coinvolgimento dei produttori di malvasia della Planargia, riuniti grazie all’impegno di Aldo Nieddu, titolare del ristorante “Alduccio al Panificio”. Nieddu è riuscito a mettere insieme dieci cantine del territorio, ossia Piero Carta, Angelo Angioi, Cantina Columbu, Luigi Masia, Cantina Pusceddu, Cantina Cau, Cantina Madala, Emidio Oggianu, Cantina Porcu e Cantina Madeddu. Questi produttori rappresentano la varietà e la ricchezza della malvasia di Bosa, ognuno con una propria etichetta e una storia unica.