Corso pratico di pasticceria a Macomer (NU)

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A MACOMER (NU) – CORSO A PAGAMENTO.

SCHEDA TECNICA
• Durata: 35 ore, 10 lezioni.
• Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
• Docenti: Pasticceri professionisti.
• Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

DESCRIZIONE
Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore – 5 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
• Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
• Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore – 5 lezioni)
• Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
• Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
• Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
• Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

Per maggiori info: https://www.progettoperformare.it/corsi-di-formazione/corso-pratico-di-pasticceria-macomer-nu/

PerFormare – Servizi per la Formazione
Tel. 0546 54883 – 0546 656939
Email: corsi@progettoperformare.it

https://www.facebook.com/events/2186028471758191/?event_time_id=2186028475091524

Data

22 Ott 2024

Ora

18:30 - 22:00

Ora locale

  • Fuso orario: America/New_York
  • Data: 22 Ott 2024
  • Ora: 12:30 - 16:00

Luogo

Corso Umberto I, 46, 08015 Macomer NU, Italia

Organizzatore

Progetto PerFormare
Email
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