Nel suggestivo scenario della
Farnesina, cuore pulsante del
Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (
Maeci), lo scorso
10 novembre ha preso vita l’annuncio ufficiale della
8ª edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (SCIM). Un evento straordinario che, dal
13 al 19 novembre, coinvolgerà ambasciate, consolati, istituti italiani di cultura e uffici dell’
Istituto Commercio Estero in tutto il mondo. Al centro dell’evento c’é la celebrazione della ricchezza e della diversità della cucina italiana su scala globale.
Alla presentazione, illustri rappresentanti del governo italiano hanno preso parte all’entusiasmante evento. I
Ministri Antonio Tajani per gli
Affari Esteri e la Cooperazione Internazionale,
Francesco Lollobrigida per l’
Agricoltura, la Sovranità Alimentare e le Foreste, e Andrea Abodi per lo Sport hanno annunciato una vasta gamma di eventi e progetti che caratterizzeranno la settimana, con più di mille iniziative in programma. Tra queste, spiccano seminari di approfondimento, incontri con operatori del settore, formazione e classi dimostrative, oltre a incontri esclusivi con rinomati chef.